Госстат

Экономика Украины в первом квартале выросла на 2,4% - Госстат

16 May 2017

Валовой внутренний продукт Украины в первом квартале 2017 года по сравнению с предыдущим, четвертым кварталом 2016 года, с учетом сезонного фактора снизился на 0,3%.

На что надеется украинский бизнес в этом году

29 February 2016
На что надеется украинский бизнес в этом году

Государственная служба статистики обнародовала информацию об ожиданиях украинских предприятий от І квартала 2016 года относительно перспектив развития их деловой активности.

В І кв. 2016 г. индикатор деловой уверенности в промышленности в целом повысился по сравнению с ІV кв. 2015 г. на 5 процентных пунктов (п. п.), но в результате только сравнялся по уровню с тем, что был в I кв. 2015 г. При этом текущий объем всех заказов (уровень спроса) как достаточный (нормальный для сезона) оценивают 53% респондентов, а ниже нормы – 45%.

У "богатых" украинцев могут отобрать субсидии на оплату коммунальных услуг

23 February 2016
У "богатых" украинцев могут отобрать субсидии на оплату коммунальных услуг

В доходы хотят включить проценты по вкладам, но обещают не штрафовать за недостоверные данные в декларации на получение субсидии
Людей, получающих субсидии от государства на оплату "коммуналки", может стать в этом году значительно меньше: Минфин начал проверку доходов тех, кто в 2015 году попросил помощи от государства. Помощи тогда попросили многие (сыше 5,5 млн семей или около 15 млн человек) ведь рост тарифов на оплату тепла, воды, электроэнергии и особенно природного газа составил 200—400%.

Три ответа Украины на российскую блокаду: объемы торговли через РФ и обходные пути

17 February 2016
Три ответа Украины на российскую блокаду: объемы торговли через РФ и обходные пу

Эксперты считают, что запрет транзита грузов через территорию РФ может направить их потоки через Украину.
После того как Россия перекрыла Украине транзит на восток по своей территории, нашему бизнесу пришлось искать обходные пути для поставок по суше в страны Средней Азии, Казахстан, Афганистан, Пакистан, Монголию и частично Китай (основной наш экспорт — руда, продукция машиностроения, алюминиевый прокат, продтовары — идет туда морем мимо России).