Кого рискуют получить Химки в мэрское кресло

13 December 2016
Printer-friendly versionPrinter-friendly version
Кого рискуют получить Химки в мэрское кресло

Пост мэра подмосковных Химок сегодня не дает покоя многим, поэтому не случайно претенденты на это кресло находятся под микроскопом СМИ и общественности

Химки – город не такой уж и обыденный: через него проходят железнодорожные и авто-магистрали, связывающие столицу с Санкт-Петербургом; на его территории расположен аэропорт «Шереметьево»; в городе есть и предприятия ВПК. В актуальный период городом руководит временно исполняющий полномочия мэра первый заместитель городской администрации, Дмитрий Волошин, который серьезно нацелен на мэрское кресло. Чтобы диалог между властью и горожанами был максимально эффективным, люди хотят владеть полной информацией о потенциальном кандидате, от которого возможно будет зависеть решение их повседневных проблем, а по большому счету – жизнь.

Нет ничего удивительного в том, что современное общество стремится уйти от прошлых стандартов, когда людям сверху навязывали руководителей - «котов в мешке», когда априори не интересовались людским мнением. Сегодня общество хочет видеть управленцев с нулевой толерантностью к коррупции, прозрачными подходами к решению проблем, эффективными методами хозяйствования, которые были бы понятны людям и делали бы комфортной их жизнь. Но немаловажным качеством для современного руководителя люди считают - моральность.

Откровенно говорить о кандидате в мэры – вот чего хотят жители Химок и это справедливо. Вопросы у людей простые. Какая личность стоит за импозантным костюмом Дмитрия Волошина? До конца ли он откровенен с химчанами? Учитывая, что подмосковные Химки - город особенный, с множеством стратегических объектов, было бы логично предположить, что его будущим градоначальником станет известная фигура, опытный управленец, рачительный хозяйственник, мотивированный не на увеличение личного благосостояния, а на качественный рывок в жизнедеятельности города и горожан.

Но тут выясняется, что о потенциальном мэре Дмитрии Волошине известно совсем немного. Родился в 1979 году, в Украине, в городе Луганске. Российским паспортом он обзавелся лишь в 2002 году, о роде его занятий до 2002-го официальный сайт городского округа Химки никакой информации не дает. Что он делал до приезда в Россию не вполне понятно, да собственно белым пятном выглядит и вопрос двойного гражданства.

Далее ясно, что серьезного опыта управления Дмитрий Волошин также не имеет. Полное высшее образование он получил в 2012 году, закончив РАНХиГС со степенью магистра менеджмента. В 20014-ом даже обучался в США, в частном Джорджтаунском университете, в Вашингтоне, штат Колумбия. Несколько лет он трудился заместителем декана по административной работе, и год пребывал в должности заместителя главы администрации городского округа Химки. Все это, пожалуй, нельзя назвать ни серьезным управленческим опытом, ни профессиональным багажом, достаточным для руководства одним из сложнейших российских муниципалитетов.

Допустим, откладываем в сторону тот факт, что Дмитрий Волошин не имеет достаточно опыта. Предположим, что Волошин молодой перспективный менеджер, которого рассмотрел прежний глава Химок В. В. Слепцов: Волошин не думает о личной выгоде, ему хочется большего – самореализации, профессионального статуса, он честен в своей биографии и будет предан работе на горожан. Но, к сожалению, и тут не все сходится.

Выяснилось: несмотря на нормы антикоррупционного законодательства, запрещающие высокопоставленным чиновникам иметь свой бизнес, вступив в должность заместителя руководителя администрации города, Волошин продолжал заботиться о своем личном бизнесе, являясь учредителем ООО «Назарено Джиани». Ему пришлось ликвидировать свою фирму гораздо позже и то не с первого дня, когда он поднялся еще на одну карьерную ступень, и стал первым заместителем главы администрации.
В период временного отсутствия руководителя администрации города, первый заместитель должен выполнять ряд полномочий, которые предполагают обязательное оформление допуска к государственной тайне. Тут уж у Дмитрия Волошина должно быть все прозрачно с биографией. Но нет, не все гладко. Журналисты открыли еще одну белую страницу в жизнеописании первого зама главы администрации Химок. В ней говорится: в суде находится дело, фигурантом которого проходит Волошин Дмитрий Владимирович (1979 года рождения, г. Луганск, Шевченко, 26/53, паспорт ЕК 907051, выдан 18.07.98 Ленинским РО УМВД в Луганской обл.), причинивший 14.12.2004 телесные повреждения гр. Белошевской, жительнице с. Гончаровка, Сватовского р-на, ст. 122 ч. 1. Сватовским РО УМВД. Информации о решении суда нет, и, так, похоже, белых пятен у Волошина предостаточно.

Жизнь пройти - не поле перейти, толкует известная поговорка. Возможно, так случится, что «поле Волошина» не смутит комиссию по отбору кандидатов на должность главы городского округа Химки, состоящую из представителей городского Совета депутатов, представителей Губернатора области. Хотя это и звучит парадоксально. Но главное, чтобы о «поле Волошина» были осведомлены жители Химок, ведь именно их судьбы, возможно, на длительный период могут оказаться в руках Дмитрия Владимировича Волошина, пока еще претендента на мэрское кресло.

Україна без корупції – реальна перспектива

Коли Україна стала незалежною, у спадок від СРСР вона дістала потужний силовий та адміністративний апарат. Настільки...

Современная Украина, выбрав четкий курс на европейское развитие, фактически заново строит свою государственность....

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Европе пришло время пересмотреть свои отношения...

В ЕС пригрозили Турции санкциями из-за арестов оппозиционеров

Западные политики раскритиковали Турцию после арестов прокурдских депутатов
Председатель Европарламента (ЕП)...

Олег Жученко: Повідомили про підозру 11 особам, причетним до півмільярдних оборудок при будівництві очисних...

Валовой внутренний продукт Украины в первом квартале 2017 года по сравнению с предыдущим, четвертым кварталом 2016...

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что решение...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что построение свободной и процветающей Украины будет достойным...

Александр Горган

Киевская область получила нового губернатора, им стал Александр Горган. Когда случаются высокие назначения, есть...

Украина будет сотрудничать в Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы.

Об этом в комментарии 112...

Американский дипломат призвал предоставить Украине военную поддержку

Киеву необходимо помочь укрепить систему ПВО, считает экс-посол США в Украине
США должны активно помогать...

Украина подписала соглашение с ЕИБ о выделении 200 миллионов евро кредита на тра

Финансирование проекта ЕИБ планируется осуществить 15 траншами в течение 5 лет, а возвращать кредит будут...

лавная проблема экономики Украины - отсутствие крупных инвестиционных проектов. Так считает глава Национального...

Трамп и Олланд договорились уточнить позиции по Украине

Президент Франции Франсуа Олланд и избранный президент США Дональд Трамп провели в пятницу 11 ноября телефонный...

Жданов требует от УСБУ и Сумской ОГА проверить организации, проводившие проросси

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился в управление Службы безопасности Украины в Сумской области...

Новый посол Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестад (Ole Terje Horpestad) вручил копии верительных грамот заместителю...

Избранные материалы

Олег Жученко: Повідомили про підозру 11 особам, причетним до півмільярдних оборудок при будівництві очисних споруд на...
Україна без корупції – реальна перспектива
Коли Україна стала незалежною, у спадок від СРСР вона дістала потужний силовий та адміністративний апарат. Настільки...
16 мая 2017 - 16:19
Кабинет Министров и Служба безопасности при участии Национального банка Украины должны разработать...
20 Feb 2017 - 22:23
Соединенные Штаты Америки по случаю третьей годовщины Революции достоинства призвали украинскую...
20 Feb 2017 - 22:14
Об этом в комментарии собственному корреспонденту УНИАН в понедельник в Брюсселе заявила спикер...